Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 1.3.2021
Главная » 2011 » Январь » 27 » Ушедший 2010-ый: все итоги в одной статье
13:36
Ушедший 2010-ый: все итоги в одной статье
Подходит к концу январь, а с первым месяцем нового 2011 года навсегда уходит в небытие и год прошлый. Такие известнейшие киберспортивные сайты как HLTV.org и Fragbite.se накануне отстрелялись полными аналитическими материалами, подводя итог ушедшему 2010-му году, а завтра это сделаем и мы. Полный разбор мировой и местной Counter-Strike сцены, все самые значимые игроки, самые значимые события, турниры и команды - так, чтобы уже было нечего добавить. Так, чтобы спустя несколько лет каждый мог открыть CyberFight.ru и вспомнить весь киберспортивный мир 2010-го без полуторачасовых скитаний по гуглу.

Итак, самые значимые события 2010 по версии CyberFight.ru:

 

Команда года:  NaVi (фрагмент статьи)

Триумф украинской команды без сомнения стала главным событием на профессиональной CS-сцене в ушедшем году. Взяв ранний старт в самом начале января – когда  NaVi, тогда еще более известные как Arbalet.ua, выиграли турнир Arbalet Cup Asia 2010, оттеснив от золотой медали и  forZe, и UNiTED, и китайцев из TyLoo. На турнире в Алма-Ате, украинцы дают себе новое имя и с ним начинают свое победное шествие по планете. После Arbalet Asia украинцы едут в Москву, где в клубе RuSh3D проигрывают турнир Arbalet Cup СНГ и, посовещавшись, делают решительное заявление – состав отказывается от участия на ASUS Winter 2010 ради более плотных тренировок.

И такой шаг дает свои плоды – уже в марте NaVi едут в Ганновер, на Extreme Masters, где удивляют всех и завоевывают свое первое мировое золото. В финале NaVi одолели fnatic и очень надолго разозлили фанатов шведской команды.

После EM было еще много турниров, где NaVi выступали как просто хорошо, так и невыразимо отлично. Как и в случае с другими мощнейшими коллективами, украинцы не раз оступались против откровенно слабых составов и миксов, но как и в случае с другими мощнейшими коллективами, абсолютное большинство из упомянутых провалов случались на турнирах средней важности. Когда же речь шла о континентальных и мировых первенствах, мы видели других NaVi.

Именно это умение собраться и проявить себя на все 100% и помогло украинцам взять следующие два мировых золота – ESWC 2010 и WCG 2010, и их победа на всех трех мировых первенствах подряд даровало миру новый своеобразный рекорд.

Не стоит также умалять заслуг NaVi в изменении положения дел на мировой командной сцене – многие команды, ставившие себе целью доминирование в 2010, не смогли этой цели добиться, постоянно проигрывая украинцем, и в конце года мы увидели целую череду перестановок. В том числе – удивительный и нежданный развал вроде бы дружных fnatic, а также отправка на пенсию шведского ветерана Денниса "walle" Валленберга, долгое время считавшегося талисманом скандинавской CS-сцены.

Отдельной строкой стоит сказать о спонсировании команды NaVi, которое безвозмездно осуществляет широко известный в киберспортивных кругах казахский меценат Arbalet. На сегодняшний день известно, что контракты NaVi продлены и своим успехом команда обеспечила свое будущее существование.

Кроме того, общий призовой фонд, выигранный NaVi за 2010 год – также стал рекордным, ведь за весь год команда завоевала более 210.000 долларов США.

Доминирование NaVi на СНГ- и мировой сцене было столь мощным, что на страницах нашего портала даже появилась аналитическая статья "NaVi – спасение или погибель украинского CS'а?!", вызвавшая бурные обсуждения и сотни комментариев на всех киберспортивных порталах СНГ.

В 2011 год NaVi пришли триумфаторами, в чьи основные соперники все в первую очередь пророчат новый состав SK, созданный из самых опытных и жестких фрагеров Швеции. Потому год всем любителям CS'а предстоит интересный – игры обещают быть накаленными до предела. В общем, посмотрим.


Также в статье: "Новый Январь или все итоги 2010 года":

Команда года: NaVi
Уход года: AdreN, Groove
Капитан года: Даниил "Zeus" Тесленко
Номинация "На колени, суки!.." года: Арсений "ceh9" Триноженко
Снайпер года: Егор "markeloff" Маркелов
Кинули года: Ropnet и ProPlay
Надежда года: IronWill
Нововведение года: отказ от mr30 в групповых стадиях
Возвращение года: LeX, Nur1k
Организация года: Arbalet Cup
Репортаж года: ASUS Summer 2010
Категория: Киберспортивные новости | Просмотров: 633 | Добавил: sweee | Теги: Zeus, ASUS Summer 2010, iron will, Na'vi, Fnatic, Arbalet Cup, forZe, SK, Markeloff, LeX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: