Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 1.3.2021
Главная » Новости сайта или сервера
Поздравляю от всей души всех с наступающим 2014 Новым годом!
Tournament }|{ив! 
Просмотров (891) Комментариев(0)
Далее или скачать
В аэропорту Домодедово в 16:32 произошел взрыв, сообщает 24 января РИА Новости. Информацию подтвердили и в Росавиации, и в авиакомпании "Трансаэро". Источник "Интерфакса" утверждает, что взрыв был терактом, устроенным террористом-смертником.


По предварительным данным, погибли около двадцати человек, около двух десятков пострадали. Взрыв произошел в багажном отделе международного терминала. Более полную информацию получить трудно - сотрудникам аэропорта запретили комментировать ситуацию. Реанимацию 12 городской закрыли обслуживания пострадавших при взрыве. Аэропорт "Домодедово" закрыт для прибывающих самолетов, рейсы будут приняты в аэропорту "Шереметьево".

В настоящий момент говорится о как минимум 23 погибших и более 100 пострадавших. В twitter уже развернулась кампания возмущения тем, что за прошедший со взрыва час ни один государственный канал не вышел даже с экстренным выпуском новостей.

В аэропортах Внуково и Шереметьево усилены меры безопасности – досконально осматривают весь багаж. Вылеты отложены. 

Московская милиция проверяет станции метрополитена и другие места скопления людей с целью предотвращения террористических актов. 

Обновление #1, 17:45: в настоящий момент заявляется о как минимум 31 погибшем, более 130 пострадавших, 20 из которых находятся в тяжелом состоянии
Обновление #2, 18:16: заявлено, что террорист-смертник прошел в зал прилета в толпе встречающих
Обновление #3, 18:19: если верить очевидцам, некоторые таксисты в Домодедово просят от 10 до 20 тысяч рублей за проезд от аэропорта до города 
Обновление #4, 18:20: специалисты оценили мощность приведенного в действие взрывного устройста в 7 килограмм в тротиловом эквиваленте
Обновление #5, 18:56: по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ – "Террористический акт"
Обновление #6, 18:59: президент Российской Федерации Дмитрий Медведев пообещал, что организаторы взрывов "будут найдены и наказаны"
Обновление #7, 20:13: заявленное количество погибших - 39, пострадало 152 человека
Обновление #8, 20:15: среди погибших и раненых нет ни одного ребенка, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах на условиях анонимности
Обновление #9, 20:26: стартовал SMS развод от желающих заработать на чужом горе - людям поступают cообщения с текстом: "Мама, скинь срочно денег на номер ... я в аэропорту"
Обновление #10, 20:41: по неподтвержденным данным, Дмитрий Медведев узнал о теракте из записей в сервисе Twitter
Обновление #11, 20:44: по информации из аэропорта, некоторые из очевидцев взрыва, снявшие видео произошедшего, в настоящее время находятся в аэропорту и орут: "Продам тому, кто больше заплатит!", размахивая телефонами и камерами

Видео с места взрыва: http://www.youtube.com/watch?v=BdA9rk_pXQk

Комментарии очевидцев:
"Взрывов было два. Первый был еще до нашего взрыва. Перед нами приземлился рейс из Душанбе, который очень долго проверяли. Взрыв был на втором этаже. Были проломлены три стены и вокруг валялись ошметки… всего", - говорит очевидец Ольга.
"Там сейчас мертвые 15 человек. Милиции нету, никого нету, внутрь не пускают. Услышал некий хлопок. И побежал на улицу, внутрь теперь не пускают не пускают", - очевидец Нахид.
"Три-четыре кареты из Видного в сторону аэропрта ехали. И еще три-четыре в на МКАДе", - Николай.
"Милиционер был в кусках мяса и крови. Он только кричал: я спасся, а они погибли. Затем был другой, он звонил кому-то по телефону. Сейчас я уже не в Домодедово. Когда ехал – никого на встречу, ни милиции ни скорой. Вообще, когда был хлопок, никто не подумал, что это взрыв. Я подумал, что может крыша приподнялась из-за снега", - заявил в эфире РСН очевидец Виктор.

Просмотров (348) Комментариев(0)
Далее или скачать